Milwaukee 4270-20 Manuel de l'opérateur Page 17

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Fig. 8
7. Lorsque le commutateur est à la position « Arrêt » (OFF), remplissez
le réservoir de uide de coupe à travers les fentes de la broche de la
perceuse (Fig. 8).
Le réservoir de uide de coupe se vide à mesure que la broche centrale
entre en contact avec la surface de travail. Lors de l’entaillage ou du
rainurage, il faut vaporiser du uide de coupe directement sur la fraise
et sur la pièce avec la pompe à main qui est fournie. Gardez la pompe
à main à une distance sécuritaire des pièces mobiles. Une utilisation
inadéquate de lubri ant endommagera la fraise.
Il est recommandé d’utiliser le uide de coupe HAWG WASH® pour pro-
longer la vie de ces fraises. L’opérateur est responsable de l’application
de lubri ants autres que le uide de coupe HAWG WASH®.
N’utilisez pas de uides de coupe dans des applications à la verticale.
Il est recommandé d’utiliser uniquement des pâtes lubri antes ou des
vaporisateurs pour les coupes à haute vitesse. Ne laissez pas des pâtes
ou des vapeurs lubri antes entrer dans l’outil.
8. Démarrez le moteur de la perceuse en plaçant le commutateur de
marche/arrêt à la position « Marche » (ON).
Pour réduire les risques de blessure, gardez les mains, les chif-
fons, les vêtements etc., loin des pièces mobiles et des copeaux.
N’essayez pas d’enlever les copeaux pendant que la perceuse
tourne. Les copeaux sont tranchants et peuvent attirer les objets
dans les pièces mobiles (voir Fig. 9).
AVERTISSEMENT!
Fig. 9
10. Maintenez une pression constante pendant toute la coupe a n d’éviter
que les copeaux et les bavures ne tombent des rebords de coupe.
Les débris de coupe sous la fraise peuvent rendre dif cile ou même
empêcher le fraisage.
11. Une fois la coupe terminée, enlevez la fraise tandis que la broche de
la perceuse tourne encore.
12. Arrêtez le moteur de la perceuse en plaçant le commutateur de marche/
arrêt à la position « Arrêt » (OFF).
13. Lorsque la broche de la perceuse a ni de tourner, servez vous d’une
paire de pinces pour couper les débris et les copeaux autour de la fraise
et de la broche. Travaillez avec prudence pour éviter d’endommager
les dents de la fraise.
14. Si la débouchure est encore dans la fraise, faites tourner la poignée
de manœuvre à la position la plus haute pour l’éjecter de la fraise.
La broche du centre est munie d’un ressort, ce qui protège les personnes
et les équipements en dessous de la zone de coupe contre les bles-
sures ou les dommages.
15. Veillez à maintenir fermement l’outil avant de mettre l’aimant hors ten-
sion.
Placez le commutateur de l’aimant à la position de « Arrêt » (OFF). Le
voyant de l’aimant va s’éteindre.
9. Ces appareils ont un ratio d’alimentation de 8:1, c.-à-d. que chaque
livre de pression appliquée sur la poignée crée huit livres de pression
sur le point de perçage. Même les grands forets n’exigent que peu de
pression à partir de la poignée. Exemple : 20 livres appliquées sur la
poignée créent 160 livres sur le point de perçage.
À mesure que vous engagez la fraise dans le matériau, appliquez juste
assez de force pour produire un copeau frisé. Si vous appliquez trop
peu de force vous produirez des copeaux brisés et augmenterez votre
temps de coupe. Si vous appliquez trop de force vous provoquerez de la
surchauffe et réduirez la durée de vie utile de la fraise. Lorsque la fraise
et les copeaux tournent au bleu, la fraise surchauffe. L’application d’une
force excessive peut réduire la vitesse de la fraise au point d’augmenter
le temps de coupe. L’utilisation de uides de coupe réduit la chaleur
produite par la coupe et accroît la vie utile de la fraise.
Appliquez moins de pression lors de l’entaillage ou du rainurage, car
ils permettent moins de support pour les rebords de la coupe.
L’application d’une force excessive provoquera la relâche des
aimants.
AVERTISSEMENT!
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